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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0014835 (2021-02-02) |
등록번호 | 10-2313745-0000 (2021-10-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210014835 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맛과 향을 유지하면서 커피 원두로부터 카페인을 제거할 수 있는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 각 단계는 유기 용매를 사용하지 않고, 고가의 장비를 요하지 않으므로 디카페인 원두를 효과적이고 비교적 저렴한 비용으로 제조할 수 있다.
커피 생원두를 60 내지 80 ℃의 물에 불리는 단계;물과 생원두를 활성화탄소 필터로 여과하는 단계;여과된 물을 분리해 두고, 생원두는 이산화탄소 주입 챔버로 옮기는 단계;생원두에 물을 첨가하고 15℃ 이하로 냉각하면서 이산화탄소를 주입하여 디카페인화 하는 단계;디카페인된 생원두로부터 이산화탄소가 주입된 물을 제거하고 상기 분리해 둔 물을 첨가하여 24 시간 이상 숙성하는 단계; 및숙성된 디카페인 생원두를 건조하는 단계를 포함하는 디카페인 커피원두 제조 방법.
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