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연합인증

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홍삼액을 이용한 오리훈제 제조방법 및 오리훈제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/70
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0024160 (2017-02-23)
공개번호 10-2018-0097315 (2018-08-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170024160
발명자 / 주소
  • 강명재 / 경상북도 구미시 봉곡남로**길 **, ***호 (봉곡동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 우진종합식품 농업회사법인 / 경상북도 영천시 청통면 관방길 **-**
  • 강명재 / 경상북도 구미시 봉곡남로**길 **, ***호 (봉곡동)
대리인 / 주소
  • 특허법인남촌
심사청구여부 있음 (2017-02-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 홍삼액을 이용한 오리훈제 제조방법 및 오리훈제에 관한 것으로서,본 발명에 의한 홍삼액을 이용한 오리훈제 제조방법은 오리의 뼈를 발골하고 세정수로 세척하여 오리육을 준비하는 단계와, 정제수에 홍삼액 1중량%가 함유된 염지액을 준비하는 단계와, 상기 오리육과 상기 염지액을 진공 텀블러에서 4시간 내지 7시간 회전시켜 상기 오리육을 염지시키는 단계와, 상기 염지된 오리육을 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성된 오리육을 훈제시키는 단계를 포함하며, 홍삼의 유효성분을 오리육에 함유시킴으로써 건강, 웰빙을 생각하는 소비자의 입맛에 맞도

대표청구항

오리의 뼈를 발골하고 세정수로 세척하여 오리육을 준비하는 단계와, 정제수에 홍삼액 1중량%가 함유된 염지액을 준비하는 단계와, 상기 오리육과 상기 염지액을 진공 텀블러에서 4시간 내지 7시간 회전시켜 상기 오리육을 염지시키는 단계와, 상기 염지된 오리육을 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성된 오리육을 훈제시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼액을 이용한 오리훈제 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼을 이용한 오리훈제 및 그의 제조방법 | 정명자
  2. [한국] 홍삼 성분을 함유한 오리훈제 및 그 제조방법 | 성기옥
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