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[한국특허] 웰빙 소곱창 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/312
출원번호 10-2013-0091297 (2013-08-01)
공개번호 10-2015-0015669 (2015-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130091297
발명자 / 주소
  • 신영교 / 경기도 양주시 광적면 부흥로 ***
출원인 / 주소
  • 신영교 / 경기도 양주시 광적면 부흥로 ***
대리인 / 주소
  • 오세계
심사청구여부 있음 (2013-08-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 곱창을 구울 때 곱창 내부의 곱이 곱창 외부로 빠져 나오지 않게 하고, 많이 먹지 않아도 포만감을 가지며, 곱이 갖는 고소한 맛과 두부의 담백한 맛, 계란의 부드러운 맛이 곱창이 갖는 육질의 맛과 어우러져 자극적이지 않아 남녀노소할 것없이 거부감없이 곱창을 먹을 수 있을 뿐만 아니라 질환에 따라 몸에 이로운 야채 등을 기본 소에 추가한 곱창소를 만들어 곱창속에 넣어 구워 먹을 수 있도록 하여 보다 웰빙적으로 곱창의 맛을 즐길 수 있도록 한 웰빙 소곱창 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 웰빙 소곱창은 곱을 빼내고 손질한 곱

대표청구항

곱을 빼내고 손질한 곱창;각종 이물질을 제거한 곱에 계란과 두부를, 곱 500 중량부에 대하여, 계란 50중량부 ∼ 60중량부, 두부 1580중량부 ∼ 1680중량부의 비율로 혼합하여 소금으로 밑간하여 믹서기로 갈아 손질한 곱창의 내부에 충진되는 곱창소;로 이루어진 것을 특징으로 한 웰빙 소곱창.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 들깨마늘소곱창의 제조방법 | 원용민
  2. [한국] 순대제품의 결착력 증진방법 | 유익종, 박우문, 전기홍

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 감칠맛을 증진시킨 소곱창의 제조 방법 | 정안도
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