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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0089911 (2021-07-08) | |
등록번호 | 10-2375174-0000 (2022-03-11) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020210029463 (2021-03-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210089911 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전자레인지용 즉석 쌀국수면의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀가루, 소금, 첨가제 및 정제수를 혼합하여 반죽을 제조하는 반죽제조단계, 상기 반죽제조단계를 통해 제조된 반죽을 제면기에 투입하고 압출하여 면을 제조하는 제면단계, 상기 제면단계를 통해 제조된 면을 숙성하는 숙성단계, 상기 숙성단계를 통해 숙성된 면에 면수를 혼합하고 포장하는 면수혼합포장단계 및 상기 면수혼합포장단계를 통해 제조된 포장물을 열수에 침지하는 면삶음단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 전자레인지용 즉석 쌀국수면은 열수가열 및 행굼
쌀가루, 소금, 첨가제 및 정제수를 혼합하여 반죽을 제조하는 반죽제조단계;상기 반죽제조단계를 통해 제조된 반죽을 제면기에 투입하고 압출하여 면을 제조하는 제면단계;상기 제면단계를 통해 제조된 면을 숙성하는 숙성단계;상기 숙성단계를 통해 숙성된 면에 면수를 혼합하고 포장하는 면수혼합포장단계; 및상기 면수혼합포장단계를 통해 제조된 포장물을 열수에 침지하는 면삶음단계;로 이루어지며,상기 첨가제는 셀룰로오스, 유화유지 및 자몽종자 추출물로 이루어지고,상기 반죽제조단계는 쌀가루 100 중량부, 소금 2 내지 2.5 중량부, 첨가제 2 내지
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