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과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 요구르트 젤리스틱 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/00
  • A23L-019/00
  • A23L-021/12
  • A23L-027/30
  • A23L-029/20
  • A23L-003/00
  • A23L-033/135
출원번호 10-2021-0129503 (2021-09-30)
등록번호 10-2408510-0000 (2022-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210129503
발명자 / 주소
  • 엄성현 / 전라남도 순천시 주암면 접치하길 **-**
출원인 / 주소
  • 엄성현 / 전라남도 순천시 주암면 접치하길 **-**
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2021-09-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과수 요구르트 젤리스틱에 관한 것으로, (S1) 유원료 100 중량부에 대하여 과일 분말 10 내지 30 중량부, 매실액 또는 솔잎액을 0.3 내지 1 중량부 및 탄소원 0.5 내지 5 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계; (S2) 상기 혼합물에 유산균을 접종하여 배양하는 단계; (S3) 상기 배양물 100 중량부에 대하여 3 내지 10 중량부의 젤화제를 첨가한 다음 1400 내지 1600 rpm으로 교반시키면서 80 내지 90℃에서 10 내지 20 분간 가열하는 단계;

대표청구항

(S1) 유원료 100 중량부에 대하여 과일 분말 10 내지 30 중량부, 매실액 또는 솔잎액을 0.3 내지 1 중량부 및 탄소원 0.5 내지 5 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 혼합된 혼합물에 유산균을 접종하여 25℃ 내지 40℃의 온도 조건에서 배양하는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 수득된 배양물 100 중량부에 대하여 3 내지 10 중량부의 젤화제를 첨가한 다음 1400 내지 1600 rpm으로 교반시키면서 80 내지 90℃에서 10 내지 20 분간 가열하는 단계;(S4) 상기 단계 (S

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 건강식품용 유산균 발효 요구르트 제조방법 | 김광순
  2. [한국] 발효유 냉동식품 제조용 조성물 및 이를 이용한 발효유 냉동식품 | 한태철, 김봉찬, 서일, 이근, 전세희, 천희순
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