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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0165735 (2021-11-26) | |
공개번호 | 10-2023-0078202 (2023-06-02) | |
등록번호 | 10-2709951-0000 (2024-09-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210165735 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-11-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍시찹쌀떡 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 아이스홍시를 손질하여 원형으로 성형하는 홍시 성형단계, 상기 손질된 아이스홍시를 팥앙금으로 덮어 속내용물을 제조하는 속내용물 제조단계, 상기 속내용물을 냉동보관하는 속내용물 냉동단계, 찹쌀, 정제소금, 밀가루, 콩기름 및 오렌지 식용색소를 이용하여 떡반죽을 제조하는 떡반죽 제조단계, 상기 속내용물에 상기 떡반죽을 덮어 홍시찹쌀떡을 제조하는 떡 성형단계, 상기 홍시찹쌀떡 표면에 전분가루를 묻혀 급속냉동시키는 급속냉동단계 및 상기 급속냉동된 홍시찹쌀떡을 개별 용기에 실링 포장하는
아이스홍시를 손질하여 원형으로 성형하는 홍시 성형단계;상기 손질된 아이스홍시를 팥앙금으로 덮어 속내용물을 제조하는 속내용물 제조단계;상기 속내용물을 냉동보관하는 속내용물 냉동단계;찹쌀, 정제소금, 밀가루, 콩기름 및 오렌지 식용색소를 이용하여 떡반죽을 제조하는 떡반죽 제조단계;상기 속내용물에 상기 떡반죽을 덮어 홍시찹쌀떡을 제조하는 떡 성형단계;상기 홍시찹쌀떡 표면에 전분가루를 묻혀 급속냉동시키는 급속냉동단계 및상기 급속냉동된 홍시찹쌀떡을 개별 용기에 실링 포장하는 포장단계를 포함하고,상기 홍시 성형단계는,코팅가루 3 내지 5중량부
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