$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

저항성 전분의 함량이 증대된 전 당뇨 개선용 쌀 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/196
출원번호 10-2021-0184226 (2021-12-21)
공개번호 10-2023-0094800 (2023-06-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210184226
발명자 / 주소
  • 강민철 / 전라북도 전주시 덕진구 만성로 ***, ***동 ****호(만성동, 전주만성에코르*단지)
  • 김미란 / 전라북도 전주시 완산구 척동*길 **, 늘해랑 ***호(효자동*가)
  • 김하람 / 전라북도 전주시 완산구 거마평로 ***, ***동 ***호(효자동*가, 상산타운)
  • 류아름 / 전라북도 완주군 이서면 반교로 **, ***동 ***호(혁신도시 에코르 *단지)
  • 박미리 / 전라북도 전주시 덕진구 건지*길 *, 가동 ***호(금암동, 금성연립)
  • 박호영 / 전라북도 전주시 덕진구 출판로 **, ***동 ****호(장동, 호반베르디움더클래스)
  • 손석준 / 전라북도 전주시 덕진구 오공로 ***, ***동 ****(중동, 호반 베르디움더클래스 *)
  • 최희돈 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ****호(상일동, 고덕아르테온)
  • 홍정선 / 전라북도 전주시 완산구 삼천천변*길 **, ***동 ***호(삼천동*가, 우성삼천*차아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2022-10-12)
법적상태 공개

초록

본 발명은 저항성 전분의 함량이 증대된 전 당뇨 개선용 쌀에 관한 것으로 아밀로오스 함량이 25 내지 29 중량%인 쌀을 유기산 수용액에 침지시킨 후 120 내지 150 ℃에서 열처리를 수행하여 수득된 것으로써, 알곡의 형태 및 식감을 유지할 수 있으며 높은 저항성 전분을 함유하여 전 당뇨를 개선하거나 체중을 감소시켜 비만을 예방할 수 있다.

대표청구항

아밀로오스 함량이 25 내지 29 중량%인 쌀을 유기산 수용액에 침지시킨 후 120 내지 150 ℃에서 열처리를 수행하는 것을 특징으로 하는 전 당뇨 개선용 쌀.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로