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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0186619 (2021-12-23) | |
공개번호 | 10-2023-0096773 (2023-06-30) | |
등록번호 | 10-2717390-0000 (2024-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210186619 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 멥쌀가루와 찹쌀가루를 함께 사용하여 쫄깃한 식감 및 풍미를 현저하게 증가시킨 글루텐프리 쌀빵을 제공하여 글루텐프리 식품에 대한 수요를 충족시킬 수 있다.
글루텐프리 쌀빵 제조방법에 있어서,멥쌀가루와 찹쌀가루가 중량비율 10:6~8로 혼합되고,8중량%의 소금물에 애호박을 넣고 15℃에서 24시간 동안 유지 후 건조하여 분말로 만든 애호박 분말을 원료로 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 쫄깃한 식감 및 풍미를 현저하게 증가시킨 글루텐프리 쌀빵 제조방법.
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