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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0014239 (2022-02-03) | |
등록번호 | 10-2466238-0000 (2022-11-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220014239 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-02-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 생두 로스팅 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생두를 예열하는 단계와, 상기 예열된 생두를 열풍으로 로스팅하는 단계와, 상기 로스팅된 원두를 냉풍으로 냉각하는 단계와, 상기 냉각된 원두에 산소를 공급하는 단계와, 상기 산소를 공급한 원두를 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 풍미가 우수한 것은 물론, 장기간 보관하더라도 맛과 향이 변하지 않고, 불필요한 유분의 발생이 없다는 장점이 있다.
생두를 예열하는 단계;상기 예열된 생두를 열풍으로 로스팅하는 단계;상기 로스팅된 원두를 냉풍으로 냉각하는 단계;상기 냉각된 원두에 산소를 공급하는 단계;상기 산소를 공급한 원두를 포장하는 단계;를 포함하고,상기 생두를 예열하는 단계는, 상기 생두를 60~90℃의 온도로 예열하는 것이며, 예열 후 생두의 수분함유량은 7~9wt%이고,상기 예열된 생두를 열풍으로 로스팅하는 단계는, 로스팅 시 원두의 품온은 200~225℃이며, 로스팅 시간은 10~30분이고,상기 생두를 예열하는 단계에서 상기 생두와 함께 마름열매를 예열하며, 상기 예열
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