최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0021499 (2022-02-18) | |
공개번호 | 10-2023-0124329 (2023-08-25) | |
등록번호 | 10-2685671-0000 (2024-07-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220021499 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-02-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭가슴살 분말을 이용한 식사 대용품 제조방법 및 이를 통해 제조된 식사 대용품에 관한 것으로서, 일반쌀 대용으로 섭취가능한 다이어트 식품일 뿐만 아니라, 쫄깃한 식감이 우수하고, 맛 및 풍미 또한 우수한 닭가슴살 분말을 이용한 식사 대용품 제조방법 및 이를 통해 제조된 식사 대용품에 관한 것이다.
저칼로리 식품, 닭가슴살 분말, 유화제, 글리신, 탄산칼슘 및 칼슘염류 강화제를 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 제1단계;상기 혼합 분말을 물에 투입 및 혼합시켜 혼합 용액을 제조하는 제2단계;상기 혼합 용액을 가열하여 살균처리하는 제3단계;살균처리한 혼합 용액에 응고제를 투입 및 혼합하여 침전물을 생성 및 회수하는 제4단계;회수한 침전물을 쌀알 형태로 성형하여, 쌀알 형태 또는 떡볶이 떡 형태의 플레이크를 제조하는 제5단계; 및상기 플레이크를 세척하여 식사 대용품을 제조하는 제6단계; 를 포함하고,상기 저칼로리 식품은 한천 분말 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.