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연합인증

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[한국특허] 돼지 고기 양념 소스 제조 방법
Method for Making Marinated Pork Sauce
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/00
  • A23L-017/20
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/50
  • A23L-033/105
출원번호 10-2022-0024649 (2022-02-24)
등록번호 10-2472244-0000 (2022-11-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220024649
발명자 / 주소
  • 김연자 / 충청남도 천안시 동남구 성불사길 **, ***동 ***호 (안서동, 부경파크빌*차아파트)
출원인 / 주소
  • (주)마루벌 / 충청남도 천안시 동남구 수신면 장산동길 **-** (공장)
대리인 / 주소
  • 이재희
심사청구여부 있음 (2022-02-24)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1); 1차 소스를 만드는 단계(S2); 마라 소스를 준비하는 단계(S3); 과일즙을 준비하는 단계(S4); 및 돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)를 포함하고, 상기 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계는 멸치, 다시마, 홍합, 오징어 및 새우를 냉수에 넣고 냉장고에 보관하여 멸치 및 다시마 육수를 생성하는 것이고, 상기 1차 소스 만드는 단계(S2)는 용기를 세척한 후 진간장, 소주, 콜라, 상기 멸치 및 다시마 육수 가득 채운후 대파, 양파, 고추, 후추, 감초, 마늘을 상기

대표청구항

멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1);1차 소스를 만드는 단계(S2);마라 소스를 준비하는 단계(S3);과일즙을 준비하는 단계(S4); 및돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)를 포함하고, 상기 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1)는 1-1)멸치 250g~ 300g을 후라이 팬에서 250~350℃의 불로 가열하고 2 ~ 3 분간 볶으며 멸치의 비릿 맛을 제거할 정도로만 익히는 단계, 1-2) 상기 볶은 멸치를 채를 통해 털어서 부스러기를 제거하는 단계, 1-3) 다시마 500g, 홍합 50g, 오징어 50g, 새우 50

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