본 발명은 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1); 1차 소스를 만드는 단계(S2); 마라 소스를 준비하는 단계(S3); 과일즙을 준비하는 단계(S4); 및 돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)를 포함하고, 상기 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계는 멸치, 다시마, 홍합, 오징어 및 새우를 냉수에 넣고 냉장고에 보관하여 멸치 및 다시마 육수를 생성하는 것이고, 상기 1차 소스 만드는 단계(S2)는 용기를 세척한 후 진간장, 소주, 콜라, 상기 멸치 및 다시마 육수 가득 채운후 대파, 양파, 고추, 후추, 감초, 마늘을 상기
본 발명은 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1); 1차 소스를 만드는 단계(S2); 마라 소스를 준비하는 단계(S3); 과일즙을 준비하는 단계(S4); 및 돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)를 포함하고, 상기 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계는 멸치, 다시마, 홍합, 오징어 및 새우를 냉수에 넣고 냉장고에 보관하여 멸치 및 다시마 육수를 생성하는 것이고, 상기 1차 소스 만드는 단계(S2)는 용기를 세척한 후 진간장, 소주, 콜라, 상기 멸치 및 다시마 육수 가득 채운후 대파, 양파, 고추, 후추, 감초, 마늘을 상기 용기에 투입하여 끓여서 간장물을 생성하고, 상기 돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)는 교반기에 상기 간장물과 상기 마라 소스 및 상기 과일즙을 투여한 후 섞고, 2 ~ 5℃ 온도에서 1 ~ 2일간 냉장 보관하여 숙성시키는 것을 특징으로 하는 돼지 고기 양념 소스 제조 방법에 관한 것이다.
대표청구항▼
멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1);1차 소스를 만드는 단계(S2);마라 소스를 준비하는 단계(S3);과일즙을 준비하는 단계(S4); 및돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)를 포함하고, 상기 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1)는 1-1)멸치 250g~ 300g을 후라이 팬에서 250~350℃의 불로 가열하고 2 ~ 3 분간 볶으며 멸치의 비릿 맛을 제거할 정도로만 익히는 단계, 1-2) 상기 볶은 멸치를 채를 통해 털어서 부스러기를 제거하는 단계, 1-3) 다시마 500g, 홍합 50g, 오징어 50g, 새우 50
멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1);1차 소스를 만드는 단계(S2);마라 소스를 준비하는 단계(S3);과일즙을 준비하는 단계(S4); 및돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)를 포함하고, 상기 멸치 및 다시마 육수 만들기 단계(S1)는 1-1)멸치 250g~ 300g을 후라이 팬에서 250~350℃의 불로 가열하고 2 ~ 3 분간 볶으며 멸치의 비릿 맛을 제거할 정도로만 익히는 단계, 1-2) 상기 볶은 멸치를 채를 통해 털어서 부스러기를 제거하는 단계, 1-3) 다시마 500g, 홍합 50g, 오징어 50g, 새우 50g을 후라이 팬에 200~400℃의 불로 가열하며 3 ~4 분간 구워서 비릿맛을 제거되고 살짝 구우는 단계, 1-4) 상기 볶은 멸치와 상기 다시마, 홍합, 오징어, 새우를 냉수 2L에 넣고 2 일간 냉장고에 보관하여 멸치와 다시마를 우려내서 멸치 및 다시마 육수를 생성하는 단계를 포함하고,상기 1차 소스 만드는 단계(S2)는 2-1) 용기를 세척한 후 진간장 5L, 소주 200ml, 콜라 200ml, 상기 멸치 및 다시마 육수 500ml 가득 채워 준비하는 단계, 2-2) 대파 200g-300g, 양파 200g-300g, 고추 100g, 후추 20g~30g, 감초 20g~30g, 마늘 100g ~ 150g을 상기 용기에 투입하는 단계, 2-3) 상기 용기를 1시간 ~ 1시간 10분 끓인 후 건더기를 걸러낸 간장물을 생성하는 단계를 포함하고,상기 마라 소스 준비하는 단계(S3)는 3-1) 후라이팬에 식용유 700ml, 육두구 40g, 대파 40g, 화자오 20g, 마자오 20g, 정향 20g, 회향 20g, 팔각 20g, 생강 20g, 고추 가루 20g, 설탕 40g, 소금 20g, 두반장 50g을 넣고 250~350℃에서 10 ~ 15 분간 볶아준 후 건더기를 분리하여 마라 소스를 준비하는 단계를 포함하고,상기 과일즙 준비하는 단계(S4)는 4-1) 사과 300g ~ 400g, 배 300g ~ 400g, 키위 100g, 파인애플 200g를 믹서기에 의해 갈은후 망을 통해 즙만 걸러주는 것이고,돼지 고기 양념 소스를 제조하는 단계(S5)는 5-1) 교반기에 상긴 간장물 3L와 상기 마라 소스 500ml 및 상기 과일즙 700g을 투여한 후 섞고, 5-2) 상기 교반기에서 섞인 양념 소스를 2 ~ 5℃ 온도에서 1 ~ 2일간 냉장 보관하여 숙성시키는 것을 특징으로 하는 돼지 고기 양념 소스 제조 방법.
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