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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0011331 (2023-01-30) |
공개번호 | 10-2024-0119354 (2024-08-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230011331 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 양념 돼지고기 제조방법에 관한 것으로 맛, 향 , 질감에 있어서 최고의 입맛을 돋울 수 있고 성인병의 발생 확율 및 대장암등의 문제를 도와 줄 수 있는 양념 돼지고기 제조방법이다
양파를 갈아 만든 양파즙에 술을 혼합하여 만들어지는 1차 숙성액에 돼지고기를 숙성시키는 1차 숙성단계;사과를 갈아 만든 사과즙에 꿀을 혼합하여 만들어지는 2차 숙성액에 상기 1차 숙성을 마친 돼지고기를 2차 숙성단계:바나나 과육에 고추씨를 혼합하여 갈아 만든 바나나 과즙에 상기 2차 숙성단계를 마친 돼지고기를 버무리는 바나나 과즙 코팅단계;녹차 10잎, 고추씨 20g 및 물 500ml 비율의 혼합물을 가열하여 끓기 시작한 후 5분 더 끓인 다음 상온으로 냉각 녹차고추씨물을 제조한 다음, 된장 1/2T, 간장 1/2T, 물엿 5/2T
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