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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0025349 (2022-02-25) | |
공개번호 | 10-2023-0128195 (2023-09-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220025349 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-02-25) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 전분, 식물성 단백질, 식물성 오일 및 물을 주성분으로 포함하는 식물성 원재료를 이용한 비건 치즈 조성물 개발 및 이를 제조하는 방법에 관한 것으로, 각 재료의 종류 및 비율을 조정하고, 영양효모, 증점제, 유화제염류(ES) 등 첨가제를 첨가하는 것에 의해 맛과 풍미 및 물성을 개선하여, 동물성 치즈와 유사한 물성 및 식감을 가진 비건 치즈를 제조할 수 있다. 또한 식물성 단백질을 별도로 첨가하는 것에 의해, 영양성 및 상품성을 향상시킨 비건 치즈를 제조할 수 있다.
전분, 식물성 단백질, 식물성 오일, 및 물을 포함하는 것을 특징으로 하는, 비건 치즈 조성물.
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