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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0050122 (2022-04-22) | |
등록번호 | 10-2469643-0000 (2022-11-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220050122 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-04-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 크로플 전용 냉동 생지 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 크로플 전용 냉동 생지 제조방법의 경우 기존의 크로와상용 냉동 생지를 제조하는 방법에 비하여 발효 시간이 단축되어 제조 공정이 짧아지고, 크로플 전용 냉동 생지 제조방법으로 제조된 냉동 생지로 크로플을 제조하는 경우, 제조된 크로플의 표면적이 넓어지고 중앙 부분이 뭉치지 않는 효과를 나타낸다.
1) 강력분 1000 ~ 2000g, 중력분 400 ~ 600g, 설탕 200 ~ 300g, 소금 30 ~ 50g, 분유50 ~ 70g, 제빵 개량제 20 ~ 40g, 고당 이스트40 ~ 60g, 계란 50 ~ 200g, 트리몰린 20 ~ 50g, 버터 200 ~ 300g 및 물 700 ~ 900g을 혼합하여 믹서기에 넣고 20 ~ 25℃의 온도에서, 100~150 rpm으로 5분간 반죽하고, 200~250 rpm으로 13분 반죽하는 단계;2) 상기 반죽을 1차 발효시키는 단계;3) 반죽을 직사각형 모양으로 펼친 다음 긴 변의 길이
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