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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0050741 (2022-04-25) | |
등록번호 | 10-2523633-0000 (2023-04-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220050741 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭가슴살 제조방법에 관한 것으로서, 닭가슴살과 염지제를 진공 텀블러에 투입한 후, 가동하여 염지시키는 염지단계와, 상기 염지된 닭가슴살을 성형틀에 넣어 성형하는 성형단계와, 상기 성형된 닭가슴살을 냉동하는 냉동단계와, 상기 냉동된 닭가슴살을 4~15mm의 두께로 절단하는 절단단계와, 상기 절단된 닭가슴살을 건조시키는 건조단계와, 상기 건조된 닭가슴살을 100~250℃로 가열된 압착기로 20~40초 동안 압착시킨 후, 롤러에 통과시키는 압착단계 및 상기 압착된 닭가슴살을 진공포장하는 포장단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으
닭가슴살 100중량부와 염지제 10~20중량부를 진공 텀블러에 투입한 후, 5~15rpm의 회전속도로 5~15분 동안 가동하여 염지시키는 염지단계(S10); 상기 염지된 닭가슴살을 성형틀에 넣어 성형하는 성형단계(S20);상기 성형된 닭가슴살을 -25~-18℃에서 20~30시간 동안 냉동하는 냉동단계(S30); 상기 냉동된 닭가슴살을 4~15mm의 두께로 절단하는 절단단계(S40);상기 절단된 닭가슴살을 건조시키는 건조단계(S50);상기 건조된 닭가슴살을 100~250℃로 가열된 압착기로 20~40초 동안 압착시킨 후, 롤러에 통과
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