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연합인증

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[한국특허] 콤부차 발효액을 이용한 콤부차 음료 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23F-003/00
  • A23L-002/08
  • A23L-002/46
  • A23L-002/56
  • A23L-002/60
  • C12J-001/04
  • C12J-001/08
출원번호 10-2022-0169174 (2022-12-06)
공개번호 10-2023-0141422 (2023-10-10)
우선권정보 대한민국(KR) 1020220040735 (2022-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220169174
발명자 / 주소
  • 권승혁 / 대구광역시 북구 칠곡중앙대로**길 **, *동 ****호 (태전동, 삼성아파트)
  • 권순재 / 대구광역시 수성구 수성로**길 ** 청구타운아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 생생초 / 경상북도 청도군 화양읍 남성현로 ***-**
대리인 / 주소
  • 한성근
심사청구여부 있음 (2022-12-06)
법적상태 공개

초록

본 발명은 콤부차 발효액을 이용한 콤부차 음료 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 맛과 건강 기능성이 향상된 콤부차 음료 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 상기와 같은 문제점을 해결하기 위하여 안출된 것으로서 본 발명의 목적은, 천연물 자원을 이용하여 건강 기능성을 강화하고, 맛을 향상시킨 콤부차 발효액을 이용한 콤부차 음료 제조 방법을 제공함에 있다.이러한 본 발명은, 콤부차 발효액을 제조하는 콤부차 발효액 제조 단계, 상기 콤부차 발효액에 복수의 재료가 정해진 비율로 혼합되어 콤부차 음료를 배합하는 배합 단계, 상기

대표청구항

콤부차 발효액을 제조하는 콤부차 발효액 제조 단계(S100);상기 콤부차 발효액에 복수의 재료가 정해진 비율로 혼합되어 콤부차 음료를 배합하는 배합 단계(S200);상기 배합 단계(S200)를 통해 배합된 콤부차 음료를 고온살균기에 수용하여 95℃이상의 온도에서 0.8~1.2t/h의 유량으로 고온단시간살균(HTST)을 실시하는 살균 단계(S300);상기 살균 단계(S300)를 통해 살균을 마친 콤부차 음료를 정해진 양만큼 용기에 충진하는 충진 단계(S400);상기 충진 단계(S400)를 통해 콤부차 음료가 충진된 용기를 검사하는 검

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