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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0169174 (2022-12-06) | |
공개번호 | 10-2023-0141422 (2023-10-10) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020220040735 (2022-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220169174 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-06) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 콤부차 발효액을 이용한 콤부차 음료 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 맛과 건강 기능성이 향상된 콤부차 음료 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 상기와 같은 문제점을 해결하기 위하여 안출된 것으로서 본 발명의 목적은, 천연물 자원을 이용하여 건강 기능성을 강화하고, 맛을 향상시킨 콤부차 발효액을 이용한 콤부차 음료 제조 방법을 제공함에 있다.이러한 본 발명은, 콤부차 발효액을 제조하는 콤부차 발효액 제조 단계, 상기 콤부차 발효액에 복수의 재료가 정해진 비율로 혼합되어 콤부차 음료를 배합하는 배합 단계, 상기
콤부차 발효액을 제조하는 콤부차 발효액 제조 단계(S100);상기 콤부차 발효액에 복수의 재료가 정해진 비율로 혼합되어 콤부차 음료를 배합하는 배합 단계(S200);상기 배합 단계(S200)를 통해 배합된 콤부차 음료를 고온살균기에 수용하여 95℃이상의 온도에서 0.8~1.2t/h의 유량으로 고온단시간살균(HTST)을 실시하는 살균 단계(S300);상기 살균 단계(S300)를 통해 살균을 마친 콤부차 음료를 정해진 양만큼 용기에 충진하는 충진 단계(S400);상기 충진 단계(S400)를 통해 콤부차 음료가 충진된 용기를 검사하는 검
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