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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-7026303 (2022-07-28) | |
공개번호 | 10-2022-0139308 (2022-10-14) | |
우선권정보 | 미국(US) 62/959,702 (2020-01-10) | |
국제출원번호 | PCT/IB2021/050137 (2021-01-09) | |
국제공개번호 | WO 2021/140487 (2021-07-15) | |
번역문제출일자 | 2022-07-28 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020227026303 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-07-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
대두 레그헤모글로빈 (soy leghemoglobin)을 제조하는 방법은 헴 생합성 경로 효소에 대한 유전자를 포함하는 제 1 플라스미드를 제작하는 단계; 글리신 맥스 레그헤모글로빈 LGB2에 대한 유전자를 포함하는 제 2 플라스미드를 제작하는 단계; 제 1 플라스미드 및 제 2 플라스미드를 포함하는 제 1 생산균주 대장균을 제작하는 단계; 및 제 1 생산균주 대장균을 배양하여 대두 레그헤모글로빈을 생산하는 단계를 포함한다.육류 풍미증진제 및/또는 철 보충제로서 유용한 조성물은 본원 발명에 따라 제조된 대두 레그헤모글로빈을 포함한다
대두 레그헤모글로빈 (soy leghemoglobin)을 제조하는 방법으로서,헴 (heme) 생합성 경로 효소에 대한 유전자를 포함하는 제 1 플라스미드를 제작하는 단계;글리신 맥스 (Glycine max) 레그헤모글로빈 LGB2에 대한 유전자를 포함하는 제 2 플라스미드를 제작하는 단계;상기 제 1 플라스미드 및 상기 제 2 플라스미드를 포함하는 제 1 생산균주 대장균을 제작하는 단계; 및상기 제 1 생산균주 대장균을 배양하여 상기 대두 레그헤모글로빈을 생산하는 단계를 포함하는, 방법.
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