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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0011258 (2023-01-27) | |
공개번호 | 10-2023-0068364 (2023-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230011258 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
개시되는 분리대두단백의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 분리대두단백, 분리대두단백을 포함하는 식품과, 분리대두단백을 포함하는 식품첨가물은, 전지대두를 저온압착채유기에 투입하여 압착착유공정을 통해 저지방대두플레이크를 제조하는 단계; 상기 저지방대두플레이크 100 중량부에 대해 500-1000 중량부의 정제수를 첨가 및 교반하여 플레이크입자를 수화시키는 단계; 상기 수화시키는 단계 이후에 알칼리용액을 첨가하여 pH를 조절한 후에, 대두단백질을 추출하는 단계; 상기 대두단백질을 연속식원심분리기에 투입하여 원심분리공정을 통해 단백질 여액
전지대두를 저온압착채유기에 투입하여 압착착유공정을 통해 저지방대두플레이크를 제조하는 단계;상기 저지방대두플레이크 100 중량부에 대해 500-1000 중량부의 정제수를 첨가 및 교반하여 플레이크입자를 수화시키는 단계;상기 수화시키는 단계 이후에 알칼리용액을 첨가하여 pH를 조절한 후에, 대두단백질을 추출하는 단계;상기 대두단백질을 연속식원심분리기에 투입하여 원심분리공정을 통해 단백질 여액을 수득하는 단계;상기 단백질 여액에 산용액을 첨가하여 pH를 조절한 후에, 기 설정된 시간동안 반응시켜 침전된 단백질을 회수하는 단계; 및상기 회
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