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연합인증

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[한국특허] 분리대두단백의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 분리대두단백, 분리대두단백을 포함하는 식품과, 분리대두단백을 포함하는 식품첨가물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-029/206
  • A23L-003/44
  • A23P-030/20
출원번호 10-2023-0011258 (2023-01-27)
공개번호 10-2023-0068364 (2023-05-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020230011258
발명자 / 주소
  • 조성준 / 강원도 춘천시 스포츠타운길 ***, ***동 ***호
  • 이원대 / 세종특별자치시
출원인 / 주소
  • 주식회사 알트랩 / 세종특별자치시
  • 이원대 / 강원도 춘천시 강원대학길 *, 농업생명과학대학 *호관 ***-*호 (효자동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 명장
법적상태 공개

초록

개시되는 분리대두단백의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 분리대두단백, 분리대두단백을 포함하는 식품과, 분리대두단백을 포함하는 식품첨가물은, 전지대두를 저온압착채유기에 투입하여 압착착유공정을 통해 저지방대두플레이크를 제조하는 단계; 상기 저지방대두플레이크 100 중량부에 대해 500-1000 중량부의 정제수를 첨가 및 교반하여 플레이크입자를 수화시키는 단계; 상기 수화시키는 단계 이후에 알칼리용액을 첨가하여 pH를 조절한 후에, 대두단백질을 추출하는 단계; 상기 대두단백질을 연속식원심분리기에 투입하여 원심분리공정을 통해 단백질 여액

대표청구항

전지대두를 저온압착채유기에 투입하여 압착착유공정을 통해 저지방대두플레이크를 제조하는 단계;상기 저지방대두플레이크 100 중량부에 대해 500-1000 중량부의 정제수를 첨가 및 교반하여 플레이크입자를 수화시키는 단계;상기 수화시키는 단계 이후에 알칼리용액을 첨가하여 pH를 조절한 후에, 대두단백질을 추출하는 단계;상기 대두단백질을 연속식원심분리기에 투입하여 원심분리공정을 통해 단백질 여액을 수득하는 단계;상기 단백질 여액에 산용액을 첨가하여 pH를 조절한 후에, 기 설정된 시간동안 반응시켜 침전된 단백질을 회수하는 단계; 및상기 회

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