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NTIS 바로가기주관연구기관 | 호서대학교 산학협력단 Hoseo University |
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연구책임자 | 한범석 |
참여연구자 | 고상훈 , 백민석 , 윤요한 , 이희영 , 이지연 , 정지연 , 송현경 , 전태원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-12 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201700004485 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 위해관리.리스크 프로파일.위해요소.화학물질.미생물.Risk management.Risk profile.Risk factor.Chemical.Microbiology. |
본 연구는 잠재적 위해요소에 대한 사전 예방적 위해관리를 지원하기 위하여 국내 실정을 반영한 주요 식품 중 위해요소에 대한 리스크프로파일 개발 및 기반확보를 목표로 국내 주요 식품 중 위해요소에 대한 조사분석을 실시하여 식품별 생산 제조 가공 등 단계별 취약점을 평가하여 분석 정리하였고 국내의 이슈가 되는 주요 사례를 조사하여 제시하였으며 식품 중의 주요 화학적․미생물학적 위해요소를 발굴하여 제시하였다. 제외국의 리스크 프로파일 개발 현황 및 프로파일 사례들을 조사하여 국내 위해관리에 필요한 기초자료로 제시하였다. 위해요소별 리스크
To supply preventive risk management to potential risk factor, this study performed guarantee of foundation and development of risk profile to reflect current situation of risk factors in major domestic foods. Firstly, we investigated risk factors of major domestic foods. Then, we analyzed vulnerabl
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