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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2024-7007535 (2024-03-06) | |
공개번호 | 10-2024-0043149 (2024-04-02) | |
우선권정보 | 오스트레일리아(AU) 2021902572 (2021-08-18) | |
국제출원번호 | PCT/IB2022/057687 (2022-08-17) | |
국제공개번호 | WO 2023/021428 (2023-02-23) | |
번역문제출일자 | 2024-03-06 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020247007535 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 약 5중량% 내지 약 40중량%의 단백질을 포함하는 식물성 치즈 제품, 및 상기 치즈 제품의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 식물성 치즈 제품은 유제품 치즈와 유사한 질감 및 감각적 특성을 갖는다.
약 5중량% 내지 약 40중량%의 단백질을 포함하는 식물성 치즈 제품의 제조 방법으로서,(a) 식물 단백질 공급원 및 상기 식물 단백질 공급원에 대해 약 10중량% 이하의 지질을 포함하는 조성물을 제공하는 단계, 상기 식물 단백질 공급원은:(i) 적어도 약 5중량%의 완두콩 및/또는 대두 단백질, 및(ii) 적어도 약 40중량%의 총 단백질;(b) 상기 조성물을 고-수분 압출하여 반-고체, 질감화된 덩어리(texturized mass)를 형성하는 단계;(c) 상기 압출되어 질감화된 반-고체 덩어리를 파쇄하여 과립형 물질을 제공하는
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