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약용식물 추출액 함유한 돈육 우 육 및 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개실용신안
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/31
  • A23L-001/318
  • A23L-001/30
출원번호 20-2011-0008347 (2011-09-16)
공개번호 20-2013-0001937 (2013-03-26)
DOI http://doi.org/10.8080/2020110008347
발명자 / 주소
  • 주진용 / 충청남도 아산시 배방읍 온천대로****번길 **, 경훈홈 ***호
출원인 / 주소
  • 주진용 / 충청남도 아산시 배방읍 온천대로****번길 **, 경훈홈 ***호
심사청구여부 있음 (2011-09-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 약용식물 추출액 함유한 돈육.우 육 및 제조 방법에 관한 것으로 주재료인 우 육 돈육에 인체에 유용한 약용식물 추출액 를 첨가하여 48시간 숙성 후 우 육(쇠고기 갈비.불고기 등) 돈육(돼지 삼겹살.갈비.족발.수육 등)일반 우 육.돈 육에 비하여 상대적으로 콜레스테롤 함량이 낮고 육질이 부드럽고 육류의 특유한 냄새도 제 거 함으로서 약용식물 추출액 함유되어 임산부, 어린이, 청소년 등에게 성장발육과 두뇌 개발에 좋은 성분을 공급할 수 있고, 성인, 노약자에게도 노화방지, 각종 질병예방 및 치료에도 효과를 제공할 수 있다

대표청구항

삼지구엽초 추출액 40 ~ 45 중량%, 오가피 추출액 35 ~ 40 중량%, 영지 추출액 4 ~ 5 중량%, 감초 추출액 9 ~ 10 중량%,을 돈육및 우육 에 추출액을 첨가 밀폐된 용기에 섭씨 0 도에서 섭씨 3 도의 온도로 유지되는 숙성실에서 48 시간 숙성시킨다 또한 다른 여러가지 약용식물을 추출하여 함유 할수 있는 복합적인 약용식물 추출액 돈육.우 육 제조방법이다

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석 레토르트식과 통조림방식 및 냉동 방식으로 생산하는한방한우, 인삼한우, 홍삼한우, 사슴녹용한우의 곰탕,양곰탕, 꼬리곰탕, 갈비곰탕, 우족곰탕, 모듬곰탕,내장곰탕, 우랑곰탕, 갈비모듬곰탕, 꼬리모듬곰탕,우족모듬곰탕, 육수, 제조방법 | 이정희
  2. [한국] 고기양념용 기능성 한방추출액 | 변진원, 신승미, 홍원주
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