최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 20-2011-0008347 (2011-09-16) | |
공개번호 | 20-2013-0001937 (2013-03-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020110008347 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-09-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 약용식물 추출액 함유한 돈육.우 육 및 제조 방법에 관한 것으로 주재료인 우 육 돈육에 인체에 유용한 약용식물 추출액 를 첨가하여 48시간 숙성 후 우 육(쇠고기 갈비.불고기 등) 돈육(돼지 삼겹살.갈비.족발.수육 등)일반 우 육.돈 육에 비하여 상대적으로 콜레스테롤 함량이 낮고 육질이 부드럽고 육류의 특유한 냄새도 제 거 함으로서 약용식물 추출액 함유되어 임산부, 어린이, 청소년 등에게 성장발육과 두뇌 개발에 좋은 성분을 공급할 수 있고, 성인, 노약자에게도 노화방지, 각종 질병예방 및 치료에도 효과를 제공할 수 있다
삼지구엽초 추출액 40 ~ 45 중량%, 오가피 추출액 35 ~ 40 중량%, 영지 추출액 4 ~ 5 중량%, 감초 추출액 9 ~ 10 중량%,을 돈육및 우육 에 추출액을 첨가 밀폐된 용기에 섭씨 0 도에서 섭씨 3 도의 온도로 유지되는 숙성실에서 48 시간 숙성시킨다 또한 다른 여러가지 약용식물을 추출하여 함유 할수 있는 복합적인 약용식물 추출액 돈육.우 육 제조방법이다
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.