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NTIS 바로가기등록일자 | 2005-08-09 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=de511d3f7aec43aabc2465a451b59156&fileSn=1&bbsId= |
□ 다양한 식품가공의 기술 발전과 소비자의 필요성에 의해 고품질의 간편한 고기 대체품이 개발되고 있으며, 광범위한 소재가 대체육 제품의 생산에 활용되고 있다. 대부분의 대체육 제품용 소재는 식물성 소재이나, 가공기술을 접목하여 영양의 균형을 조절한 제품이므로 향후 소비자의 선택이 증가하고 건강에도 기여할 것으로 예상된다.
○ 반면에 새로운 소재의 대체육 제품은, 항상 잠재적인 식품내성 및 알레르기 반응이 발현될 가능성도 내포하고 있다. 새로운 식품으로 선보인 mycoprotein은 다행히 섭취시 부작용이 없
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