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NTIS 바로가기등록일자 | 2005-07-28 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=e2c813ead2d74ce0965762eb5e6d1113&fileSn=1&bbsId= |
□ 최근 일본의 제빵업계에서는 촉촉하고 쫄깃한 맛과 식감을 주는 새로운 기술의 발전으로 전통적인 제빵의 원조인 외국의 기술을 자기네 기호의 맛으로 새로 창출하여 밀가루 내의 전분을 호화시켜 노화를 지연시키는 원리를 이용한 탕종법이라는 새로운 제빵법을 탄생시켰다.
□ 국내의 대형 제빵업체에서 이미 탕종을 이용한 제품이 출시되고 있다. 직접 만들어 사용하기가 까다로워 소형 제과점에서는 아직 사용하지 못하고 있으나 사용하기가 불편한 점을 개선해서 전문적으로 공급하는 시스템이 개발되어야겠다.
□ 쌀
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