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NTIS 바로가기등록일자 | 2007-10-08 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=39996f3a82824915b002281665e49301&fileSn=1&bbsId= |
○ 냉동식품은 사회적 환경의 변화와 냉동기술의 발전에 힘입어 우리의 식생활에 매우 큰 비중을 차지하게 되었다. 산업적 측면에서 식량자원의 수급조절을 위한 장기보관, 수송 등의 단순한 용도로 사용되었었다.
○ 최근에는 식문화의 변천에 따라 조리식품을 냉동한 즉석섭취 편의식품(RTE ; Ready To Eat food)이 개발되어 판매되고 있지만, 아직까지는 식품산업에 소요되는 식품소재의 공급·유통 수단으로 중요한 의미를 갖고 있다.
○ 냉동식품 또는 소재를 가공에 이용하거나 섭취하려면 해동과
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