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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-08-24 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=11adc2c48a9d4eab8be987d15a23e981&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품은 가공이 완료됨과 동시에 열화가 시작되어 일정시간이 지나면 부패하게 된다. 위생적으로 안전한 시점을 제품별로 설정한 것이 유통기한이다. 유통기한이 경과된 식품은 안전을 위하여 모두 수거 폐기해야 한다. 보관?수거?폐기에 따른 환경 문제와 원가 압박이 심화되고 있는 상황에서 보존료의 유효성과 중요성이 재인식되고 있다.
○ 식품의 저장성 향상을 위하여 첨가되는 식품첨가물인 보존료는 표기하여야 한다. 특히 인공합성 보존료는 건강위해 논란과 소비자 기피현상이 심화되고 있으며, 대사성 질환과 성인병 예방을 위
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