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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-09-20 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=45bba57758ac472a8cd46d51efd04aab&fileSn=1&bbsId= |
○ 미생물의 생육을 억제하여 식품의 저장수명을 연장시키는 식품첨가물로서 데하이드로 초산나트륨, 소르빈산, 소르빈산칼륨 및 칼슘, 안식향산, 안식향산나트륨, 칼륨 및 칼슘, 파라옥시안식향산메틸 및 에틸, 프로피온산, 프로피온산나트륨 및 칼슘의 보존료가 허용되어 있다. 이들의 첨가물을 식품에 사용 시에는 합성보존료라는 문구와 사용한 첨가물의 명칭을 표시하도록 규정하고 있다.
○ 각 보존료에 대하여 사용할 수 있는 대상 식품과 사용한도 등의 사용기준이 정해져 있으므로 식품을 제조·가공 시 규정된 범위 내에서 최고의
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