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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-06-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=41e8e8cbac0a4c659693787d424f37fb&fileSn=1&bbsId= |
○ 전통적인 방법의 응유 제조 방법은 원유를 원심분리 온도까지 가열하여 정화 및 탈지를 위해 원심분리기에 넣는 과정을 포함하고 있다. 전통적인 응유 생산 기술은 우유 구성성분 보존에 한계가 있다. 우유 단백질은 약 75%만 보존되고, 나머지 25% 단백질은 유청의 형태로 빠져나간다. 또한 전통적인 응유 제품 생산 기술은 우유에 젖산균을 이용하여 카세인의 등전점까지 산성화 시킨 후 그 결과로 만들어진 덩어리에서 고체 성분을 결집시키는 과정을 거친다.
○ 본 발명에서의 응유 생산 방법은 우유 구성물의 표준화 과정
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