최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2012-08-10 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b4c25cda097a4c4ea9e82d97f6acbacf&fileSn=1&bbsId= |
○ 최근 다양한 기능성 소재를 배합한 식품들이 나오고 있으나, 건강기능성 식품소재로 자주 이용되고 있는 비타민E나 코엔자임Q10 등은 기름과 같이 물에 용해되지 않아 기능성 음료 개발에 어려운 점이 많았다. 그러나 유화·가용화·분산기술을 이용하여 기능성 소재의 수용화 제제를 제공, 새로운 제품 개발에 큰 힘을 얻게 되었다.
○ 음료에는 물에 당, 산미료, 색소, 향료, 유효성분 등이 녹아 분산되어 있어 비중이 가벼운 성분은 위로 뜨고, 비중이 무거운 성분은 가라앉기 때문에 윗부분에 고리 상태의 부착물이나
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.