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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-07-24 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b956883763284e1796fd14dd3412e380&fileSn=1&bbsId= |
생강은 세계적으로 향신료나 약초로서 널리 이용되고 있으며, 약 80종의 근연식물도 식재료, 향신료, 약초로서 인도나 동남아시아에서 이용하고 있다. 생강과의 원산지는 인도에서 말레이시아까지 열대 지방이고 일부는 재배되고 있다.
흑 생강(Kaemferia parviflora Wall. Ex Baker: black ginger)는 생강과의 캠퍼리아 속으로 태국에서는 ‘쿠르차이담’이라는 이름으로 재배되고 있다. 태국을 비롯한 남아시아에서 뿌리는 식재료, 민간약으로 사용되며, 술 원료로도 사용된다. 흑 생강 뿌리의 에탄올 추출물
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