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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-10-16 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=1e388dad3c61458a926c133d632981c2&fileSn=1&bbsId= |
○ 유청 단백질은 탈지유를 침전할 때 카세인을 제거한 가용성 단백질을 말하며, 치즈를 만들 때 우유가 응고되면서 분리되어 나온 액체도 유청 단백질이라고 한다. 종류로는 β-lactoglobulin, 알파-락트알부민, 유청 알부민, imunoglobulin 등이 있다.
○ 암, 당뇨, 비만, 심장 합병증과 같은 대사증후군의 치유를 위해서 고단백질 식이를 이용하는 방법이 있으나 값이 비싼 관계로 단백질 추천 허용량(RDA)에 훨씬 못 미치고 있으며, 불량 단백질은 대사상의 많은 문제를 야기하고 있다.
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