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고정화 효모를 이용한 알콜발효 반응 연구
Study of the Alcohol Fermentation by Immobilized Yeast 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국동력자원연구소
Korea Institute of Energy Research
연구책임자 홍종준
참여연구자 이진석 , 문광응 , 조재경
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1988-12
주관부처 과학기술부
사업 관리 기관 한국지질자원연구원
Korea Institute of Geoscience and Mineral Resources
등록번호 TRKO200200002085
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1.S. cererisiae의 고정화 2.배지내 질소원의 알콜 생산성에 대한 영향 조사 3.Soy flour의 알콜 생산성에 대한 영행 조사 4.포도당에 의한 알콜생산 억제효과 규명 5.알콜에 의한 알콜 생산 억제효과 규명

목차 Contents

  • 제1장 서 론...13
  • 제1절 개 요...13
  • 제2절 문헌요약 및 연구배경...15
  • 1. 균체 고정화 방법 및 특성...15
  • 2. Yeast에 의한 알콜 발효...20
  • 3. 알콜발효 Kinetics...22
  • 제2장 실험재료 및 방법...26
  • 1. 미생물...26
  • 2. 배 지...26
  • 3. 균체 고정화...26
  • 4. 배 양...27
  • 5. 분 석...28
  • 제3장 결과 및 고찰...33
  • 1. 고포도당 농도 기질을 사용한 알콜발효...33
  • 2. 배지의 N/C 조성비의 알콜 생산성에 대한 영향...39
  • 3. 알콜 농도에 의한 생산 억제효과...43
  • 제4장 결론 및 건의 사항...48
  • 참고 문헌...49

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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