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도축부산물로부터 면역단백질의 생산기술 개발
Development of the Production Technology of Immuno-protein from Abattoir By-product 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 유익종
참여연구자 김정우 , 전기홍 , 박우문 , 지중룡 , 이희애 , 김윤숙 , 최민아 , 조석현 , 양경덕
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1995-09
주관부처 과학기술부
사업 관리 기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO200200008551
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 가축혈액의 위생적 및 효율적 수거방안 모색 진공 hollow knife를 이용한 채혈 시스템 이용시의 오염도(<102cfu/ml)가 자연 방혈에 의한 수거시의 오염도(>103cfu/ml)에 비해 현저히 낮았으며 효율면에 있어서도 진공 hollow knife 사용할 때에는 혈액 회수율이 70%로서 자연 방혈시의 50%에 비해 효과적인 방법이었음.
2. 원료혈액의 안정적 분리방법 모색혈액의 수거시 응고를 방지하여 혈장을 효율적으로 분리하기 위하여 sodium citrate 10%

Abstract

1. With a purpose of developing efficient and sanitary treatment of blood from conventional or batch collect method to continuous method, materials about equipment size and suitable volume for Korean slaughterhouse conditions were collected and series of continuous procedures were investigated.2. W

목차 Contents

  • 제1장 서론...17
  • 제2장 재료 및 방법...31
  • 제3장 결과 및 고찰...49
  • 제4장 결론 및 건의사항...81
  • 제5장 인용문헌...85
  • 제6장 위탁연구보고서...93

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참고문헌 (25)

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