최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 덕성여자대학교 Duksung Women University |
---|---|
연구책임자 | 이미순 |
참여연구자 | 조윤옥 , 김건희 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1984-04 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 덕성여자대학교 Duksung Women University |
등록번호 | TRKO200200010470 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
우리나라에서 중요시되고 있는 각종 과실 및 채소를 대상으로 물리적, 화학적 방법과 관능검사를 병용하여 외관, 조직감 및 풍미등의 품질특성을 조사하였다.
색소의 differential extraction을 기초로한 간단한 spectrophotometric technique이 토마토 과실의 성숙도 혹은 ripeness를 측정하기 위해 시도되었다. 여러가지 ripening 시기에 있는 토마토 과실의 weight per volume ratios를 측정하므로서 puffiness의 정도를 예견하는 것이 가능하였다.
Quality characteristics of Korean fruits and vegetables were invectigated by physical, chemical and sensory evaluation.
Simple spectrophotometric technique on the basis of differential extraction of pigments was attempted to determine maturity or ripeness of tomato fruits.
It seems possible
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.