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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
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연구책임자 | 성창근 |
참여연구자 | 오만진 , 김미리 , 최원균 , 서대홍 , 박선 , 김재훈 , 전형오 , 박정훈 , 김미경 , 모은경 , 김진희 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
등록번호 | TRKO200200018225 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구과제인 "농산물을 이용한 천연 보존제의 개발 및 산업화" 연구는 ① 김치 보존제 개발 ② 장유류 보존제 개발 ③ 수삼 보존제 개발 ④ 빵 보존제 개발 ⑤ 주류 보존제 개발 등의 세부과제로 나뉘어져 3년간의 연구 를 수행하였다. 전반적인 연구개발 내용과 범위는 다음과 같다. 1. 약용식품 생리활성 자료를 분석하여 식용 가능한 한약재, 야생식물과 각종 농산물을 수집하였다. 2. 김치, 장류, 수삼, 빵, 약·탁주의 부패 균주를 분리하고 그 특성을 규 명하여 각각의 부패 균주를 동정하고 그 특성을 탐색하였다. 3. 선별된 천연물로
This title "Development of natural preservatives from agricultural products" are carried out three years and divided to five subsection as follows: ① Develoment of Kimchi(fermented vegitbale with Chiness cabbage) preservatives. ② Devlopment of soy source(fermented source with soybean) preservatives
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