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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)팜텍21 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-10 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201600009010 |
과제고유번호 | 1415127353 |
사업명 | 추가연구개발특구육성 |
DB 구축일자 | 2016-09-24 |
키워드 | 신선도.육계나무 추출물.선도 유지제. |
3. 개발결과 요약
핵심기술
- 항균력이 뛰어난 식물추출물을 이용하여 농산물 수확 후 처리 하였을때 상온에서도 품질이 유지되는 신선도 유지제 개발
최종목표
- 화학적 합성품으로 안정성이 문제가 되는 기존 식품 보존제를 천연항균성 물질을 첨가한 친환경적 신선도 유지제로 대체하려 한다.
- 육계나무 추출물의 주요 성분을 이용하여 천연 항균성 신선도 유지제를 개발하여 수확 후 과실의 저장 및 상온 유통 중에 연화가 빠른 농산물에 직접 분무 및 세척처리 함으로써 농산물의 신선도를 유지하려 한다.
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