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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
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연구책임자 | 전재근 |
참여연구자 | 문태화 , 김용득 , 정구민 , 정대훈 , 이영진 , 서동욱 , 성장훈 , 김현정 , 김영환 , 염경식 , 이성주 , 곽택종 , 강춘길 , 전수진 , 구동주 , 이충률 , 김희연 , 고상훈 , 이지훈 , 김보천 , 한기문 , 조완일 , 최정남 , 박인명 , 변재언 , 김용훈 , 이상문 , 장영기 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO200200021827 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 우리 나라의 산지 농촌형 가공산업을 육성하기 위한 농산물 가공공정 핵 심 제어기술 개발하고자 하였다. pilot로 실제 생산 공장 규모에 적용할 수 있는 핵심 computer 제어장치를 one chip micom으로 설계·제작하였고, 전통식품 가공 기술을 산업 적 생산 기술로 전환할 수 있는 제어장치의 hardware 및 software를 개발하였다. 그리 고 최신 첨단 공정 기술인 microwave 추출 기술, ohmic 열 이용기술, color image 활용 기술, 초음파 여과기술 등을 전통식품 제조에 도입하고 품질
1. Development of process for traditional foods - Characterization of rural food processing - Analysis major processes of traditional agricultural food processing - Studies on frontier unit processes for traditional soybean products - Technology development for continuous soybean curd production - D
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