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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술연구원 Korea Institute Of Science and Technology |
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연구책임자 | 민태익 |
참여연구자 | 손형진 , 성백린 , 김태면 , 함윤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1980-10 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
등록번호 | TRKO200200052079 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구에서는 Xanthan Gum의 수율을 향상시키고 회수조건을 개량함으로써 최종제품의 점도를 증가시키고 색도를 보다 밝게 하여 제품의 품질을 향상시키는 것을 내용으로 하되 발효는 주로 신한제분의 발효시설을 이용하여 연구원이 수행하고 본 연구실에서는 수율향상에 관한 아이디어를 제공하고 신한에서 생산된 최종발효액을 이용하여 회수조건을 검토한다.
Present research scope deals with quality improvement of xanthan gum by increasing xanthan gum productivities and final viscosity, and by making more bright color of the products. Fermentation will be mainly carried at Shin-Han using their fermentation facilities and recovery conditions of xanthan g
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