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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 유익종 |
참여연구자 | 김용수 , 박병성 , 김영붕 , 전기홍 , 이남형 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1993-04 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO200200055984 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구의 목적을 달성하기 위하여 수행한 연구의 내용과 범위는 다음과 같다.1. 저장성 연장을 위한 최적 온도조건 규명 돈육의 신선육으로서의 저장 온도중 최적 온도를 규명하고 저장중 이화학적 변화를 측정함.2. 포장재 종류별 시험에 의한 최적 포장재질 선정 물리적 특성에 차이가 있는 포장재를 선정후 그 포장재의 포장특성이 돈육의 저장성 연장에 미치는 영향을 규명함.3. 포장방법에 따른 돈육의 품질변화 조사 가스포장방법에 따른 돈육의 품질변화를 조사하여 저장성에 미치는 효과를 파악함.
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