최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 이남형 |
참여연구자 | 김영붕 , 윤칠석 , 유익종 , 김윤지 , 성기승 , 김용수 , 윤미경 , 이성윤 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-09 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056082 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구의 목적을 달성하기 위하여 수행한 연구의 내용과 범위는 다음과 같다.1. 미국에서 생산중인 진공포장 냉장육의 수집 진공포장 냉장육의 유통기한 설정에 관한 연구를 수행하기 위하여 유통업자를 통한 미국의 2개회사(Monfort사와 IBP사)로 부터 진공포장 냉장우육과 돈육(목심부위와 볼기부위)을 구입 항공으로 수송한 후 장기 저장시험을 수행하였다.2. 수집된 냉장돈육 및 우육의 저장시험 저장온도는 0±1℃와 4±1℃ 두 수준에서 저장하였으며 일반성분, 총균수, 혐기성세균수, 대장균군수, pH, 육즙유출량(d
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.