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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김영명 |
참여연구자 | 김동수 , 구재근 , 조진호 , 양승용 , 김철우 , 노현주 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1991-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056049 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
탄산가스의 항균특성과 그 특성의 극대화를 통한 선어류의 선도유지 시스템 개발을 위해 다음과 같은 내용과 범위의 연구를 수행하였다. 1. 탄산가스 치환에 의한 선어류의 선도유지 효과 연구 방어, 넙치, 우럭 등 고급 선어류 6종을 대상으로 하여 탄산가스 치환포장 후 2~3℃에 저장하면서 선도유지 효과를 시험 분석하여 일반 냉장법과 비교한 탄산가스 치환포장법의 선도유지기간 연장효과를 정밀 검토하였다. 2. 탄산가스 함유빙 사용에 의한 선어류의 빙장효과 연구 고등어, 꽁치, 참돔 등 기호성 높은 선어류 4종을 대상으로
In conducting this studies, a total 13 species of wet fishes including mackerel(Scomber japonicus) most of which are widely being consumed as fresh fish and also as raw materials for processing in Korea were employed as raw materials and the contents and scope of studies could be summarised as follo
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