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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 권대영 |
참여연구자 | 김왕준 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-05 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056187 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
o Bacteriocin생산 젖산균의 탐색 및 bacteriocin 분리 정제 기술 - 항균범위 식중독균, pH와 열 안정성이 강한 균주 선정후 분리동정 및 생리적 특성 규명- 박테리오신의 분리정제 및 1,2 차구조 분석확립 o Bacteriocin의 대량 생산을 위한 최적 발효조건 설정및 Mutant 펩타이드 합성에 의한 Bacteriocin Peptide 개량 - 생산 젖산균주 등의 발효조건 확립 - 펩타이드합성법에 의한 mutant 단백질을 합성하여 구조와 기능성 변화여부 추적 o 고 기능성 신 bacteriocin의 개발및
A bacteriocin-producing strain was isolated from kimchi and identified as Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris. The bacteriocin was inhibitory against many strains of Gram-positive bacteria and several strains of Gram-negative bacteria. Especially,Pseudomonas fluorescens was inhibited by bacter
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