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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동의대학교 Dong-Eui University |
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연구책임자 | 김영만 |
참여연구자 | 최성희 , 손병일 , 유홍식 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-12 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 해양수산부 |
과제관리전문기관 | 한국해양수산기술진흥원 |
등록번호 | TRKO200300002540 |
과제고유번호 | 1520001416 |
사업명 | 특정수산기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
[제 1 과제] 붉은 대게 자숙액을 이용한 기능성 식품소재의 개발
- 붉은 대게 자숙액의 이용기술 개발
- 원료의 계절별 독성함유 여부조사
- 자숙액의 농축액을 이용한 제조가공 기술의 개량
- 제품의 성분분석 특히 생리활성물질의 분석
- 제품의 안전성 평가 및 성분분석
- 제조된 게장을 이용하여 염도가 알맞은 각종 소오스 제조
- 게장 중에 존재하는 미생물을 분리 동정하여 종류를 확인하고 그 위해성을 검토
- 개발된 제품의 종류별 저장조건과 품질관리 및 유통기간 산정
- 유통업체를 통
Steam extracts are obtained from wet heat processing of tuna, oyster, squid, anchovy and crab as by product. Most of them are discarded after waste water treatment. Partly, steam extracts of tuna and oyster are often simply concentrated and used for the production of seasoning and used as intermedia
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