최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 Pukyong National University |
---|---|
연구책임자 | 김세권 |
참여연구자 | 강재만 , 김종태 , 김진원 , 변희국 , 정원교 , 제재영 , 이정석 , 박지영 , 천충길 , 조희연 , Mendis , B.E.P. , Rajapakse , R.P.N.P. |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-08 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국과학재단 Korea Science and Engineering Foundtion |
등록번호 | TRKO200400000068 |
과제고유번호 | 1350018691 |
사업명 | 정책연구사업 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 수산가공폐기물.발효조미액.항산화.항고혈압.천연조미료.wastes on fish processing.fermented sauce.antioxidative.antihypertensin.functional seasoning. |
- 수산가공 부산물인 참치 내장으로부터 고활성의 단백질 가수분해효소 개발
- 가자미와 민태 필렛잔사 및 민태 껍질을 참치 내장에서 추출한 효소로 분해
- 가수분해물 중에 존재하는 항산화, 항고혈압 및 항암 등의 생리활성을 탐색
- 막효소반응기를 이용하여 생리기능성을 가지는 분자량만을 대량으로 생산
- 가자미와 민태 필렛잔사 및 민태껍질을 참치 내장으로 가수분해시킨 분해물 중의 항산화, 항고혈압 및 항암 활성 등의 생리기능성을 가지는 펩타이드를 이용한 천연조미료를 개발하기에 앞서 그 기초자료로서 각 생리기능성 펩
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.