최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 정진웅 |
참여연구자 | 박노현 , 정승원 , 김종훈 , 권기현 , 이경미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200500065123 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 냉동 처리할 대상시료(tylose, 우육 및 돈육)의 열역학적 특성 파악을 위한 기초연구
- 냉각 및 동결시의 열물성치(비열, 열확산도, 엔탈피, 빙결점 등) 측정
- 동결 및 냉각시간 예측모델 설정 및 정확도 검증
- 식품의 동결시간에 영향을 미치는 인자 조사 및 상호관계 비교
- 냉동저장중 온도변동, 냉동속도 및 시간에 따른 식품의 저장중 물리적 손상 조사
○ 균온처리 냉동기법에 의한 농수축산물의 장기저장 기술개발
- 냉동처리조건(처리시간 및 온도별, 시료 크기별)에 따른 내
Freezing is one of the most satisfactory methods for long-term preservation of foods. And the purpose of freezing is to preserve the food by preventing microbial spoilage and slowing down degenerative changes in the food by means of lowering the temperature. The purpose of this research were to prov
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.