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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 이행신 |
참여연구자 | 김초일 , 장영애 , 이윤나 , 이해정 , 문재진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200700007687 |
과제고유번호 | 1470000614 |
사업명 | 식품안전연구개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품영양정분DB.코드표준화.국가관리망.Food and nutrient DB.Synchronization and harmonization of food code.National laboratory system. |
I. 연구개발의 목적 및 필요성 본 연구에서는 국내외에서 생산되어 우리 국민이 소비하고 있는 다양한 식품에 대해 영양성분함량 자료를 보다 정확하고 신속하게 생산 구축 및 관리하기 위한 국가관리망(National Laboratory System)의 설계 및 그 운영방안을 마련하고, 식품영양성분 DB 구축의 필수적인 연결고리로써 식품영양성분 데이터베이스의 코드표준화를 체계적 순차적으로 진행시켜 나감으로써 실질적인 국가 식품영양성분 DB의 구축 관리 및 영양 위해평가를 위한 통합적인 기반을 마련하고자 함 II. 연구개발의 내용 및 범위
In line with the study on harmonization/standardization of food coding system conducted last year, we continued the effort to describe individual foods systematically along with delineating the frame of the National Laboratory System to develop and maintain a nationally representative food & nutrien
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