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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 김초일 |
참여연구자 | 이행신 , 장영애 , 이윤나 , 이해정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-11 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016079 |
과제고유번호 | 1470001043 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 영양평가.위해평가.영양성분.데이터베이스.식이모델링.표준화.Nutrition Evaluation.Risk Assessment.Nutrient.Database.Dietary modeling.Standardization/Synchronization. |
I. 연구개발의 목적 및 필요성
우리 국민의 식품 섭취 실태에 관해 표준화된 한국형 식이모델을 확립하고, 우리 국민의 식생활 특성이 반영된 식품영양성분 데이터베이스의 구축과 이들을 연결시킬 수 있는 시스템을 마련하여, 표준식이 모델링에 근거한 대상별/특성별 영양 및 위해에 대한 과학적 평가를 가능하게 함과 동시에, 이에 대한 정확한 정보의 제공/공유(Risk Communication)를 도모하고자 함.
II. 연구개발의 내용 및 범위
1) 제 1 세부과제(한국인 표준식이 모델링을 위한 기반 연구) : 국내.외 영양/
In a search for a system which allows a scientific and evidence-based nutrition evaluation and/or risk assessment and risk communication, the development of a dietary modeling system to reflect the customary dietary pattern of Koreans was attempted along with the standardization/synchronization of f
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