최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
---|---|
연구책임자 | 김용수 |
참여연구자 | 최성희 , 하상도 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-11 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200800006404 |
과제고유번호 | 1475003539 |
사업명 | 식품규격및안전관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 살균소독제.안정성.알코올계.오존.유효성.단체급식소.Sanitizer.Disinfectant.Ozone.Stability.Efficacy.Institutional foodservice. |
식품의 안전성을 위협하는 병원성 미생물을 제어하는 방법 중 하나로 식품접촉 표면으로부터 위해 미생물의 오염을 제거하기 위해 사용되는 기구 등 살균소독제는 2002년 식품위생법이 개정되면서 식품첨가물 범주에서 제도적 관리가 되고 있다. 이를 위해 시행되고 있는 기구 둥 살균소독제 인정제도는 안전하고 효과적인 양질의 제품만 유통 판매될 수 있는 올바른 시장형성을 유도하였고, 식품산업현장에서는 인정된 제품만 사용하는 등 식품의 안전성 확보의 중추적인 역할을 담당하는 관리제도로 자리매김하게 되었다. 또한 과학적이고 효율적인 제도운영을 위한
Since the amendent of Korea Food Hygiene Law in 2002, sanitizers and disinfectants has been included in the category of food additives, including but not limited to the instruments which are used to remove harmful microbes from food contact surface, and has been managed institutionally. Sanitizers a
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.