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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국건강기능식품협회 |
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연구책임자 | 양주홍 |
참여연구자 | 이영 , 허석현 , 김천회 , 이민재 , 백선정 , 김경옥 , 이현영 , 박기면 , 이동연 , 김미라 , 김수환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-11 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015003 |
과제고유번호 | 1475003330 |
사업명 | 식품규격및안전관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품감시매뉴얼.다류.면류.장류.커피.건포류.드레싱.음료류.조미식품.기타식품류.벌꿀.즉석섭취식품.얼음.생식.Food inspection manual.Tea.Noodles.Coffee.Dried meats.Dressing.Beverages.Seasoned products.Honey.Ice. |
식품관련 및 위생수준 향상을 위한 규제활동(감시)은 법령에 근거하여야 하나, 식품위생법령 또한 포괄적이고 객관적으로 규정하고 있어 감시와 지도의 구분이 어렵고, 규제기관(식약청, 시.도, 시.군.구 등)의 정책방향 및 식품위생감시원(규제자) 등의 지식과 견해에 따라 감시의 질과 내용 및 수준과 정도가 상이할 수 있을 뿐만 아니라 관련규정이 산재되어 있어 감시해야 할 부분(내용)을 간과하는 경우가 있을 수도 있다.
따라서 본 연구는 다류 등 9개 식품군에 대하여 HACCP 이론에 근거한 개략적인 위해분석(Hazard analys
This study was conducted in order to keep the balance of regulators' inspection, to enhance the perception of regulators and processors on the safety and hygiene, and to secure the seamless inspection and guidance.
We conducted researches on nine types of foods including tea and noodles, collecte
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