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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품기술사협회(사) |
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연구책임자 | 백병학 |
참여연구자 | 고한수 , 안태영 , 천동호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000015120 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 리스크.프로파일.위해분석.위해평가.국제암연구소.risk.profile.risk analysis.risk assessment.IARC. |
○ 식품공전, 전문가들의 자문, 문헌조사, 인터넷 정보, 매스컴 등을 통해 식품 중에 존재 가능한 화학오염물질, 가공공정 중 생성 가능한 위해물질, 식품 중 잔류 가능한 수의 의약품 및 항생제, 잔류농약 등과 같은 각종 위해물질을 파악하여 위해물질 총 목록을 작성한다.
○ 인체 위해 가능성, 소비.섭취형태, 섭취 집단의 특성, 선진국 등에서의 관리 동향 및 위해관리 방안수립 여부, 소비자 및 사회.경제적 요구 등을 참조하여 위해물질의 관리 우선순위를 선정하는 기준을 작성하고, 우선순위 선정은 식약청에서 작성한 ‘ 식품 위해성
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